Неверующий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неверующий » Заболевнаия » Ботулизм в рыбе сушёной, солёной, копчёной, вяленой, маринованной, кон


Ботулизм в рыбе сушёной, солёной, копчёной, вяленой, маринованной, кон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Причина заражения ботулизмом. кроется не только. в том, что. рыба на момент. поимки уже содержала. в себе возбудителя,. но и в. том, как она. была обработана и. приготовлена впоследствии  поэтому, спрашиваю как вы считаете!?

0

2

Откуда в рыбе ботулизм.

0

3

Известно, что возбудитель ботулизма — Clostridium Botulinum, в неактивном состоянии находится в почве. Не исключение и илистое дно водоемов. Травоядные водные позвоночные питаются водорослями, в том числе и низкорослыми, вместе с которыми в их организм и попадают споры. Плотоядные представители водного мира, в свою очередь, поедают мелкую рыбешку, часто уже зараженную, и заражаются тоже (но с хищниками это происходит несколько реже).

0


Вы здесь » Неверующий » Заболевнаия » Ботулизм в рыбе сушёной, солёной, копчёной, вяленой, маринованной, кон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно