Причина заражения ботулизмом. кроется не только. в том, что. рыба на момент. поимки уже содержала. в себе возбудителя,. но и в. том, как она. была обработана и. приготовлена впоследствии поэтому, спрашиваю как вы считаете!?
Ботулизм в рыбе сушёной, солёной, копчёной, вяленой, маринованной, кон
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-07-08 22:02:02
Откуда в рыбе ботулизм.
Поделиться32022-01-15 17:17:28
Известно, что возбудитель ботулизма — Clostridium Botulinum, в неактивном состоянии находится в почве. Не исключение и илистое дно водоемов. Травоядные водные позвоночные питаются водорослями, в том числе и низкорослыми, вместе с которыми в их организм и попадают споры. Плотоядные представители водного мира, в свою очередь, поедают мелкую рыбешку, часто уже зараженную, и заражаются тоже (но с хищниками это происходит несколько реже).